«Любовь действует наугад, как придется, и всегда падает вам на голову неожиданно, как чума.» Джоанн Харрис. «Персики для месье кюре»

Она уже и не помнила, когда стала искать встречи с ним. Они работали в одной фирме, но в разных отделах. Иногда за один день пересекались в коридорах по нескольку раз, а иногда она не видела его целую неделю. Она умирала без его голубых глаз, без его взгляда, который, как ей казалось, был наполнен теплом и нежностью.

Когда она только устроилась в фирму, то практически сразу стала замечать на себе его заинтересованный взгляд, который всегда задерживался дольше обычного. Тогда она никак не оценивала данный факт. Ей было приятно внимание, и она играла: могла заговорить с ним, могла встретить его взгляд приветливой улыбкой, а могла просто пройти мимо.

Смотри еще:  Роксолана. Загадочная история происхождения.

Но в какой-то момент всё изменилось. Она стала скучать, и выходные дни тянулись вечность. Она искала повод лишний раз выйти из-за своего рабочего стола. А когда чувствовала на себе его взгляд, не смела поднять глаз, сгорая от волнения и страха. Ей казалось, что если её глаза встретятся с его глазами, то непременно будет взрыв или пламя. Она боялась выдать себя.

Она стала жертвой сомнений и металась между эйфорией и чувством потери чего-то уже родного. Он внушал ей чувство доверия. Ей казалось, что если бы они остались наедине, то она с легкостью раскрыла бы ему свою душу, будучи очень замкнутым человеком. Ей казалось, что она хорошо знает и понимает его.

Она каждый день ждала, что он подойдет, заговорит, предложит выпить чашечку кофе после работы, позвонит поздно вечером… А вместо этого он проходил мимо, бросив сухое «привет». А когда он был мил, у неё вновь рождались фантазии. Она мечтала и, закрывая глаза, видела, как его сильные руки обнимают её за хрупкие плечи, а их губы соединяются в сначала неуверенном, а потом в жаждущем и страстном поцелуе. Но всё оставалось только мечтами, и она уже уставала от таких метаний.

Смотри еще:  РАССКАЗ ЧЕРНОБЫЛЬЦА

Неизвестно сколько бы ещё продолжались её страсти, но в один из выходных дней, гуляя по супермаркету, она увидела его в компании с молоденькой стройной девушкой. Две секунды хватило, чтобы отрезвиться. Она развернулась и, пока её не заметили, направилась в противоположную сторону.

Стыд! Чувство стыда за себя же окатило её с головы до ног. Какая низость, какая глупая ошибка, какая сильная боль в груди!

Она шла быстрым шагом. Её пальцы мысленно вонзились в сердце, и нащупали там что-то чужое, и вырвали уже пустившее корни чувство, и швырнули его под ноги прохожим.

После этого ей стало легче. Она шла с гордо поднятой головой и уже улыбалась над своим глупым увлечением. Она смеялась над тем, что совсем недавно называла любовью. Она обманула себя же и для себя же надела маску «все в порядке». Она шла, улыбаясь, но твердо знала, что сегодня ночью будет рыдать совсем по-детски, поджимая к груди коленки и кусая уголок подушки. Ей будет очень больно, но она справится…

Смотри еще:  ИСТОРИЯ НЯНИ

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru