Любовь — «недуг», протекающий через три фазы: вожделение, романтика, привязанность.

Когда в человеке зарождается чувство, вступают в действие описанные наукой процессы: начинают свою бурную деятельность различные гормоны, в частности тестостерон.

Романтическая стадия отношений сопровождается химическими реакциями, отвечающими за фиксацию всей психической энергии только на предмете любви. Третий этап связан с выработкой окситоцина — вещества, отвечающего за привязанность, поставку которого в организм осуществляет гипофиз — участок головного мозга, который контролирует выработку гормонов, влияющих на обмен веществ, рост и репродуктивную функцию.

Любовь вызывает состояние эйфории. Кроме того, зависимость может возникать не только от самого предмета любви, но и от состояния собственно эйфории, которая, действительно, похожа на зависимость, наркотическую или алкогольную.

Смотри еще:  "Я уже давно люблю тебя" или как открыть свои чувства любимому

Основные симптомы этой романтичной болезни: резкие перепады настроения, навязчивые мысли о другом человеке, завышенное чувство собственного достоинства, бессонница, прерывистый сон, жалость к себе, необдуманные импульсивные поступки, головные боли, перепады артериального давления, аллергические реакции, а также синдром навязчивой идеи: она меня любит, я это точно знаю, но почему-то молчит.

Механизм зависимости, о которой идет речь, таков: между людьми завязываются отношения, которые примерно год дают гореть чувствам в полную силу, затем чувства начинают угасать. Наступает этап, когда отношения перестают устраивать, так как гормоны уже не вызывают острого ощущения счастья.

Вот тогда-то человек и отправляется на поиски новой страсти.

О химической природе любви, смотрим видеоролик!

Смотри еще:  Половинки. Сезон 3 Выпуск 7 10.10.2017 Новый канал Украина

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru