Занятия шейпингом очень популярны в нашей стране. И, хотя, слово «шейпинг» является иностранным, изобретен этот вид спорта был в советском союзе и представлен в 1988 году ленинградскими учеными.

Если спросить тренеров по шейпингу можно ли заниматься самостоятельно дома, то скорее всего они ответят категорическое «нет» . Однако, практика показывает, что занятия в зале точно соответствуют видеороликам из интернета и инструкциям в соответствующей литературе, поэтому если нет средств или желания посещать спортивные залы и фитнес клубы, то занятия вполне можно перенести и на дом.

Занятия шейпингом подразделяются на жиросжигающие и занятия для наращивания мышечной массы в зависимости от вида выполнения самих упражнений. Совместить их невозможно, поэтому если требуется потеря веса и наращивание мышц, то следует сначала выполнять упражнения для сжигания жира, а затем наращивать мышечную массу. Если вы планируете снижать массу тела, то в дни тренировок следует ограничивать потребление жиров и белков в пищу. Между тренировкой и приемом пищи должно пройти минимум 2 часа, также после нее не следует есть 2 часа. Если набираете мышечную массу, то сразу после тренировки следует выпить протеиновый коктейль или стакан молока.

Смотри еще:  Когда у нас дома будут голограммы? - Научпок

Одежда для шейпинга должна быть удобной, легкой желательно из натуральных тканей, чтобы кожа дышала. Это может быть любая одежда, главное чтобы она не стесняла движений.
Упражнения в шейпинге следует выполнять в быстром темпе пульс, должен быть 130–150 ударов в минуту. Если делаете упражнения для увеличения мышечной массы, то нужно выполнять в более медленном темпе с дополнительным грузом.

Упражнения для занятий шейпингом дома

Занятия шейпингом обязательно нужно начинать с разминки, в качестве которой можно покрутить обруч, выполнить легкую пробежку, закончить разминку наклонами, прыжками на двух ногах или через скакалку, разминка выполняется в течение 10 минут.

Упражнения для верхнего пресса: сначала закрепляем ноги в неподвижном положении, например, поместив носки под диван или кровать, выполняем подъем туловища, не нужно подниматься полностью до самых колен, достаточно оторвать лопатки от пола, делаем в течение минуты.

Смотри еще:  КРИЯ ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Для нижнего пресса садимся на пол, разводим ноги в разные стороны и, опираясь на руки, выполняем «ножницы», то есть подкидываем поочередно ноги вверх, делаем в течение минуты. Выполняем упражнение «велосипед» для закрепления упражнения на нижний пресс, делаем в течение двух минут .

Упражнение для талии: из положения стоя на коленях поднимаем руки под прямым углом к туловищу делаем наклоны сначала в одну сторону, затем в другую, корпус не сгибаем. Наклоны выполнять по 30 раз. Далее из положения стоя заводим руку за голову и выполняем наклоны локтем вниз, корпус так же держим прямо, не сгибаем, все наклоны выполняем как можно динамичнее, на упражнение две минуты.

Смотри еще:  Упражнения для похудения дома

Упражнение для бедер: из положения лежа на боку выполняем махи верхней ногой, махи должны быть динамичные и пульсирующие, продолжительность упражнения 2 минуты. Повторяем с другой стороны.

Встаем, ноги на ширине плеч, выполняем упражнение «сумоист», то есть разводим носки в разные стороны и выполняем приседания, колени разводим. Упражнение выполняется в течение 1 минуты, еще минуту делаем это же упражнение в режиме низ – середина – низ – вверх.

Как мы видим, легко можно выполнять упражнения по шейпингу на дому. Вопрос лишь в том, заставим ли мы себя перебороть лень!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru