Еще несколько лет назад множество кремов для лица и рук содержали в качестве обязательного компонента ланолин. Это белое вещество с плотной консистенцией и характерным запахом. Затем ланолиновый крем постепенно вытеснили средства с более приятным ароматом и замысловатым составом. Однако многие женщины не поддаются на рекламные уловки и продолжают использовать этот доступный, но крайне эффективный продукт для красоты своего лица. Правы ли они в своей преданности косметическому средству? Попробуем разобраться.

Основные свойства ланолинового крема – это восстановление, увлажнение и защита эпидермиса от неблагоприятного воздействия различных факторов. Кроме того, данный продукт считается одним из самых недорогих и удобных в хранении. Преимуществом также является его натуральный состав, подходящий практически для любого типа кожи. Из недостатков крема можно выделить разве что специфический запах, но нередко женщины привыкают к нему после нескольких применений и даже находят впоследствии приятным, понимая, что он обусловлен натуральным составом данного продукта.

Чтобы понять, чем же так полезен натуральный крем, следует узнать побольше о его составе. Ланолин – продукт животного происхождения. Исходным сырьем для его производства служит шерстяной жир, который образуется при промывке шерсти овец горячей водой с щелочью. Воскоподобные вещества, служащие основными компонентами ланолина, хорошо очищают от загрязнений. Затем их помещают в специальную центрифугу для отделения различных составов друг от друга и обрабатывают специальными средствами для улучшения свойств. Ланолин имеет поистине удивительные эффекты.

Однако это не означает, что тестом на чувствительность кожи к ланолину можно пренебречь. У некоторых людей животные жиры вызывают аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением продукта нанесите небольшое его количество на локтевой сгиб. Если через 15-20 мин кожа не покраснела, не начала зудеть и шелушиться, значит, ланолиновый крем вам подходит.

Смотри еще:  ВЫКРОЙКА ЖЕНСКОЙ РУБАШКИ ПОШАГОВОЕ ПОСТРОЕНИЕ

ланолиновый крем

Спектр полезных свойств ланолиновых средств очень широк. Недаром данное вещество считается одним из основных в медицине, фармацевтическом деле и косметологии. С недавних пор стало возможным приобрести в розницу чистый безводный ланолин. Многие женщины используют его для приготовления масок, кремов и других целебных составов в домашних условиях. Возможно, вас тоже впоследствии увлечет процесс собственноручного создания средств на основе этого вещества, но для первого использования обычного ланолинового крема будет более чем достаточно. Он не менее интересен в применении и достаточно эффективен – убедитесь сами!

здоровая кожа после нанесения ланолинового крема

Для того чтобы правильно использовать крем с ланолином, необходимо учитывать его физические и химические характеристики. Следуйте простым правилам, тогда вы не допустите ошибок в применении данного средства.

Доступный и эффективный ланолиновый крем с успехом заменяет сразу несколько средств по уходу за кожей. Это радует его покупателей, но для производителей других, более дорогих продуктов, оборачивается большими убытками. В борьбе за прибылью в ход идут различные маркетинговые маневры, об одном из которых расскажет героиня интересного видео. Не верьте мифам, которые создают находчивые менеджеры. Используйте только то, что подходит конкретно вашей коже!



 

Ланолин – это вязкая субстанция животного происхождения, состоящая из множества компонентов. Средство нашло своё применение в фармакологии, промышленности, косметологии и пользуется популярностью по сей день.

Принято выделять несколько разновидностей вещества:

Веществу присущи специфические химические свойства:

Ланолин – это воскоподобная субстанция животного происхождения, получаемое при вываривании овечьей шерсти. В результате образуется тёмно-жёлтая масса, обладающая своеобразным запахом и сильной вязкостью. Выделять вещество принято различными способами:

ланолин в хозяйствеКачественный продукт производят с использованием специальных сепараторов и последующей обработки фосфорной кислотой. Такой ланолин часто поступает в Россию из Новой Зеландии, Южной Африки и Америки. Более дешёвое сырьё производится на Тайване и в Китае. Там используется метод экстракции органическими растворителями.

Смотри еще:  Как рассчитать индекс массы тела для женщин с учетом возраста?

После выделения ланолин подвергается очистке. На этом этапе производства происходит освобождение от посторонних примесей, осветление, отбеливание и дезодорирование. Сорт продукта зависит от степени очистки. Качественным считается фармацевтический и косметический ланолин.

Состав средства не изучен в полной мере, что обусловлено его многогранностью. Как правило, это смесь свободных высокомолекулярных спиртов, их эфиров и жирных кислот. Спиртовая часть эфира чаще всего представлена стеринами. Длина жирнокислотной цепочки ланолина может насчитывать от 8 до 40 атомов углерода.

Характеристики вещества весьма вариабельны и имеют зависимость от породы овец, условий их питания и содержания, методики получения шерстяного воска и его очистки. Профессиональные производители отмечают, что хорошее сырьё содержит более 50% не омыляемой фракции, состав которой представлен не менее 30% холестерина.

Химический состав ланолина можно обозначить следующим образом.

Вещество — согласно проведённым исследованиям — обладает одной небезынтересной особенностью. Мультиламеллярные структуры, содержащиеся в нём, типичны для жидких кристаллов липидов человеческой кожи. Именно поэтому препарат несёт такой благотворный эффект:

Потенциальный вред, который может оказать препарат, основан на некорректном подборе дозировки и возможности возникновения аллергических реакций. Однако, подобные риски относятся к чистому веществу, тогда как в кремах и средствах, его содержится до 20%.

Препараты на основе ланолина используются в следующих случаях:

Противопоказанием является наличие в анамнезе чувствительной кожи, склонность к аллергии, поражения кожи экземой. Необходимо учитывать фактор комедогенности. Эмолент за счёт глубокого проникновения в сальные железы может вызывать механическое забивание протоков, инициируя возникновение комедонов.

В быту  – это смазывающее вещество с отличными антикоррозийными свойствами:

В косметике:

Технология приготовления:

Ланолин можно приобрести в специализированных интернет-аптеках.

В видео показан рецепт крема на основе ланолина и меда:

Смотри еще:  Вся правда об обертывании для сжигания жира на животе плюс несколько рецептов

 


Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яндекс.Метрика