উদ্ভিজ্জ তেল শণ থেকে নিষ্কাশিত - তিসি তেল - ব্যাপকভাবে তার নিরাময় বৈশিষ্ট্য জন্য পরিচিত হয়।  

সুতরাং, Cosmetology তেল flaxseed।

এটা তোলে ঔষধ এবং অঙ্গরাগ ব্যবহার করা হয়।  

তিসি তেল তার বিশুদ্ধ ফর্ম মুখে মুখে এটি গ্রহণ করা হয় ব্যবহার করা যেতে পারে, চুল cuticles চামড়ার মধ্যে ঘষা।

গায়ের, ত্বক ও চুল, infusions জন্য মুখোশ: এছাড়াও, এই প্রাকৃতিক পণ্য, প্রসাধন এবং ফার্মাসিউটিক্যাল পণ্য বিভিন্ন একটি অংশ। একটি খাদ্য উপাদান এবং প্রসাধন পণ্য, তিসি তেল যেমন আদ্যিকাল থেকে পরিচিত এবং বর্তমানে তার প্রাসঙ্গিকতা হারিয়ে করেননি।

তিসি তেল ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহের এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় biologically সক্রিয় পদার্থ মধ্যে অত্যন্ত সমৃদ্ধ।

বিশেষ করে অপরিহার্য polyunsaturated ফ্যাটি তা অনেক। তেল তিসি থেকে উদ্ভূত এই ধরনের অ্যাসিড বিষয়বস্তু আশি শতাংশ ছুঁয়েছে। polyunsaturated ফ্যাটি একটা সংখ্যা প্রতিনিধিদের কিছু বিশেষ মূল্য আছে এবং অপরিহার্য বলা হয়। এই নামটি প্রস্তাব করে যে, মানব দেহের এই ফ্যাটি উত্পাদন করতে পারে না, তারা বাইরে থেকে শুধুমাত্র প্রাপ্ত করা যাবে।

সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ দীর্ঘ শৃঙ্খল polyunsaturated ফ্যাটি ওমেগা -3 ও ওমেগা -6 আছে।

তারা সক্রিয়ভাবে ঝিল্লি কোষে প্রয়োজনীয় পদার্থ এবং আভ্যন্তরীণ ধ্বংসাবশেষ বর্জন জমে জড়িত প্রসেস জড়িত হয়।

চামড়ায় স্বাভাবিক বিপাক, ফ্যাটি প্রাকৃতিক যোজক কলা তন্তু গঠনের প্রক্রিয়া সঠিক পর্যায়ে চামড়া স্থিতিস্থাপকতা সমর্থন করার জন্য অবদান রাখতে। ওমেগা -3 polyunsaturated ফ্যাটি চার পরিচিত প্রজাতির: আলফা-linolenic, eicosapentaenoic, docosapentaenoic এবং docosahexaenoic অ্যাসিড, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ এই তালিকা, যা সব অন্যান্য ওমেগা -3 এর "পূর্বপুরুষ" হয় প্রথম।

তিসি তেল অত্যাবশ্যক ফ্যাটি অ্যাসিড সামগ্রীর উপর নেতা।  

যদি শণ বীজ থেকে ওমেগা -6 তেল ফ্যাটি ঘনত্ব প্রতিযোগীদের জৈব উপাদানের একটি তুলনীয় শতাংশ থাকার আছে, ওমেগা -3 তেল বিষয়বস্তু তিসি প্রতিযোগিতা।

আরও দেখুন:   10 রেসিপি সৌন্দর্য শরৎ

মাছের তেল শতাংশ দ্বারা নিকটতম ওমেগা -3 গ্রুপের অত্যাবশ্যক ফ্যাটি অ্যাসিড প্রায় অর্ধেক গঠিত। ভিটামিন এফ, জীব অত্যাবশ্যক, এছাড়াও একটি অত্যাবশ্যক ফ্যাটি অ্যাসিড, জীব যা ভিটামিন খাওয়ার সম্পূর্ণরূপে বাইরের উৎস থেকে প্রদান করা হয় জন্য সব প্রয়োজন নেই। তিসি তেল ভিটামিন এফ, যা এটি এই অত্যাবশ্যক উপাদান একটি মূল্যবান উৎস তোলে চল্লিশ জনেরও বেশী শতাংশ ধারণ করে।

জনপ্রিয় বিশ্বাসের বিপক্ষে, ফ্যাটি ওজন বৃদ্ধি এবং স্থূলতা অবদান না কারণ হয় না।

তার রচনা তিসি তেল এবং এটি উপর ভিত্তি করে পুরোপুরি ত্বক শুকনো ভাগ কমানো প্রসাধন দ্রব্যে কারণে একটি শীতল প্রভাব প্রদান এবং ত্বক স্থিতিস্থাপকতা বৃদ্ধি অবদান।    

অঙ্গরাগ

ময়শ্চারাইজিং যখন তিসি তেল ব্যবহার প্রাপ্ত প্রভাব দীর্ঘায়িত কর্ম পৃথক। অন্য কথায়, শণ তেল ত্বকে একটি আয়ুষ্কর প্রভাব রয়েছে। এই সঙ্গে বরাবর, এটা উল্লেখ করা উচিত, এবং তার জীবাণুনাশক বৈশিষ্ট্য।

এছাড়াও, তিসি তেল চোখের ক্ষতি চিকিত্সা ব্যবহৃত হয়। উপরন্তু, এটা ক্ষত, পোড়া, এবং অন্যান্য ত্বকের ক্ষতি জন্য ব্যবহৃত মাধ্যম অংশ। তিসি তেল প্রায়ই রোদে পোড়া থেকে বাঁচার পর মিডিয়াতে প্রধান উপাদান এক।

অর্ডার দরকারী বৈশিষ্ট্য আছে করার জন্য, flaxseed তেল সঠিকভাবে শিল্পজাত হয়েছে। প্রসাধনী ও ভেষজ ওষুধের হিসাবে ব্যবহার শণ থেকে তেল, এটি শুধুমাত্র ঠান্ডা টিপে প্রাপ্ত করা উচিত ছিল, তাহলে সব তার মূল্যবান উপাদান বজায় রাখার জন্য।

উপরন্তু, এই উদ্দেশ্যে তৈলবীজ শণ প্রয়োজন হয় শুধুমাত্র সর্বোচ্চ মানের। তিসি তেল প্রস্তুতির প্রযুক্তিগত প্রক্রিয়া, তাপ প্রভাব ব্যবহার করতে এইভাবে সহজে সব ফ্যাটি ধ্বংস হিসাবে গ্রহণযোগ্য নয়।

তেল যেমন স্টোরেজ শর্ত জন্য খুবই খামখেয়ালী এই পণ্যের দরকারী বৈশিষ্ট্য সংরক্ষণ একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান, তার সঠিক স্টোরেজ হয়।

আরও দেখুন:   freckles এবং রঙ্গক দাগ আর সমস্যা হয়

তিসি তেল - Cosmetology একটি গুরুত্বপূর্ণ এবং অপূরণীয় প্রাকৃতিক পণ্য। প্রতি বছর বিজ্ঞানীরা নতুন গবেষণা ও এই প্রাকৃতিক উপহার নতুন ভেষজ বৈশিষ্ট্য আবিষ্কার করতে।



একটি মন্তব্য

আপনার ইমেল প্রকাশিত হবে না

এই সাইটটি Akismet স্প্যাম ফিল্টার ব্যবহার করে। আপনার ডেটা কিভাবে মন্তব্য হ্যান্ডেল করার উপায় সম্পর্কে জানুন