ДЕЛО СТАЖЕРОВ: КАК НАЧАТЬ РАБОТАТЬ В УКРАИНСКОЙ МОДНОЙ ИНДУСТРИИ

BACKSTAGE-MINOCHKINA-142-940x626-620x412

В украинской модной индустрии найти работу намного легче, чем за рубежом. Стажировки отлично подходят для студентов. Часто и сами компании ищут ребят без опыта работы. Хотя учёба в профильном вузе приветствуется, по мнению работодателей, стажер должен, в первую очередь, быть заточен под результат. Конечно, чаще всего интерну достается самая грязная работа. Если вы попали в журнал, вероятнее всего, вы будете помогать на съёмках — собирать вещи по магазинам и шоурумам и развозить их обратно. Если вы приставлены к редакторам, вас могут попросить расшифровать интервью или отправится за кофе в ближайшую кофейню. Дизайнеры же доверят вам рассылку приглашений гостям, рассадку или уборку на бэкстейдже. При работе на показах вы будете обзванивать гостей, а высшим пилотажем будет считаться их сопровождение. И то, это возможно только в том случае, если вы работаете в рамках недели моды международного формата.

Несмотря на то, что лишняя голова в команде никогда не помешает, сегодня далеко не многие отечественные компании пользуются услугами стажеров, так что искать придётся довольно долго. Главным источником вакансий станут разве что сайты и facebook-страницы компаний. Если хотите поработать в крупном печатном издании, следите за лучшими, такими как Hearst Shkulev или UMH Group. А если вас интересует, как проходят показы, как устроены шоурумы и различные трейд-шоу, вам помогут только практические навыки, полученные непосредственно во время работы на неделе моды. Не так давно Mercedes-Benz Kiev Fashion Days объявил о конкурсном наборе волонтеров, что станет отличной возможностью почерпнуть ценные знания, опыт и шанс получить работу в модной индустрии.

ЧТО ЖДЕТ СТАЖЕРА?

«Мы набираем стажеров в Yasya Minochkina каждые полгода. У бренда два офиса — в Киеве и Москве, и в них работают по 1-2 штатных сотрудника, которые занимаются всем: от продакшн до продаж, так что помощь нам всегда нужна. Мы просим стажеров делать все: от покупки ниток и подкладочной ткани до помощи на шоу. Не стоит надеяться, что если вы идете работать в индустрию моды, вас ждут встречи с главными модными стилистами, коктейли и неспешные модельные кастинги. Первые полгода пройдут за простой черновой работой, по-другому не бывает, если вы, конечно, у вас нет прекрасного опыта и вы не поразите нас своими уникальными способностями. Если стажер понравится нашей команде, мы возьмем его в штат при наличии открытой вакансии», — рассказала Fashionweek.kiev.ua дизайнер Яся Миночкина.

ОРИГИНАЛ:

Дело стажеров: как начать работать в украинской модной индустрии

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru