Пёс по кличке Накио (Naki’o) ещё щенком отморозил себе все четыре лапы в покрывшейся льдом луже. После этого щенок долго и продолжительно болел, а обмороженные лапы собаке пришлось ампутировать.

Протез для собаки

Казалось бы, что животное ждёт мрачное будущее, однако добрые люди и современные технологии позволили собаке жить полноценной жизнью! Ветеринарный хирург Кристи Томлинсон (Christie Tomlinson) встретила Накио в Колорадском центре защиты животных, где искала для своего золотистого ретривера приятеля. “У меня мягкое сердце, и когда я увидела этого несчастного пса я решила, что моих профессиональный знаний хватит для того, чтобы обеспечить должный уход за ним”, — рассказывает Томлинсон.

Протез для собаки

Так у Накио появилась хозяйка, однако проблема с ногами с каждым днём становилась всё актуальнее и актуальнее. Пока Накио ещё был щенком, он спокойно передвигался, но по мере роста ему становилось всё сложнее и сложнее. В конце концов дошло до того, что Накио приходилось ползать на животе… Тут то Кристи и услышала о компании Orthopets (Денвер, Колорадо), которая специализировалась на изготовлении современных протезов. Здесь собаке согласились провести операцию и изготовить специальный протез.

Смотри еще:  ПОЧЕМУ ИСЧЕЗАЮТ ВИДЫ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ

Протез для собаки

“Животное – гораздо лучший пациент, чем человек. Они не чувствуют жалость к себе даже если не могут больше ходить, они просто продолжают жить и остаются по-прежнему жизнерадостны”, — рассказывает доктор Мартин из клиники Orthopets. Операция прошла успешно и теперь Накио можно назвать абсолютно здоровой собакой. “Накио и до операции была очень весёлой и жизнерадостной собакой, но теперь она может жить абсолютно полноценной жизнью, и это очень радует меня”, — отмечает Кристи Томлинсон.



Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru